县市区政协
盐亭县政协主席黄加伦督查非洲猪瘟防控工作
2018-12-29

 

日前,盐亭县政协主席黄加伦组织政协相关委室及有关部门负责人督查了全县非洲猪瘟的防控工作。督查组深入各镇乡生猪养殖场、屠宰场以及各重点交通要道进出口进行全覆盖检查,并对相关单位人员提出了具体的工作要求。

黄加伦主席要求,各镇乡要高度重视非洲猪瘟的防控工作,坚决贯彻辖区负责制,各镇乡要认真排查辖区内养殖场和屠宰场的疫情情况,发现疫情立即报告,立即处置,要严格控制生猪、生猪肉食品流入,要严厉查处餐饮泔水喂养生猪;各交通关口检查执勤点,要坚持24小时执勤检查制度,要做好轮流值班的值勤登记和值班交接,不放过对任何过往车辆的停车检查和对车辆的消毒,严禁外来生猪和猪肉食品从岗前流过;有关部门要认真落实职能职责,农牧防疫部门要认真做好疫区生猪的扑灭、填埋、消毒处理等工作,要正面宣传非洲猪瘟的危害性和对人的影响,要大力宣传非洲猪瘟传猪不传人,切实消除人吃猪肉的恐慌心里。(盐亭县政协 郑理 何汉章)