县市区政协
盐亭县政协编撰赤脚医生文史专辑
2018-12-29

 

日前,盐亭县政协召开《盐亭文史·赤脚医生专辑》编辑工作会议,《盐亭文史》第三十四辑编辑工作正式开始。会上,县政协文史委主任郑理就编辑《盐亭文史·赤脚医生专辑》工作作了全面安排部署,县政协文史委副主任何文栋就《盐亭文史·赤脚医生专辑》编辑工作进行了业务培训,县政协主席黄加伦参加会议并作了重要讲话。

黄加伦主席指出,盐亭县政协编撰《盐亭文史·赤脚医生专辑》,不仅仅是反映赤脚医生区别于民间医生的历史产物,更重要的是再现那段历史的医疗结构状况和当时赤脚医生的历史作用,讴歌一批赤脚医生的治病救人、救死护伤的乡间情怀,以及他们为盐亭医疗卫生事业的发展作出的重要贡献,从而激发人们崇尚良好的医风医德、尊医重史的热情,使盐亭的医疗卫生事业再上新的台阶。他要求政协文史委和编辑委员会成员,要高度重视《盐亭文史·赤脚医生专辑》编辑工作,要注重视文史史料的历史性、真实性、文学性和传承性,要用真实的素材,鲜活的人物故事,深厚的文学技艺,展现当时赤脚医生对民众患者的执业从医情结,从而使这辑文史资料产生强烈的社会效应,使之成为精品,具有可读可赏可鉴可传的文学史料。(盐亭政协 郑理 何汉章)