最新动态
市政协开展《对话·提案去哪儿了》第三期媒体直播
2018-12-20

政协提案是政协委员参政议政、开展民主监督的有效途径。政协委员提出的提案去了哪儿?办理的情况如何?昨(6)日晚,由市政协主办的《对话·提案去哪儿了》直播节目在绵阳广播电视台演播大厅举行,公开对从市政协七届三次会议立案的提案中抽取的3件提案进行评议。办理提案的相关部门负责人与政协委员面对面,提交办理“答卷”,接受社会监督。市政协副主席钟正军,市政协秘书长赵黎到场观看节目。

在市政协七届三次会议上,民进绵阳市委提出提案,建议加强公共法律服务体系建设。节目现场,市司法局相关负责人介绍了提案办理情况,表示制定了实施方案,加强了制度建设,在市县区全部建成公共法律服务中心,覆盖城乡、线上线下的公共法律服务体系已基本形成。市政协委员和办理单位负责人还在现场对如何进一步推进公共法律服务体系建设进行了沟通,提办双方态度诚恳、气氛和谐,解决问题“实打实”,提高了办理效率和总体质量。

接受评议的市司法局、市环保局等部门负责人表示,将认真吸纳意见建议,尽最大努力做实做好工作。观看完节目的市政协委员们纷纷表示,开展提案办理评议,增强了委员撰写提案的积极性,加大了政协民主监督力度,确保了提案办理的实效。