最新动态
市政协开展“科技城集中发展区建设情况”专项民主监督视察
2018-11-25

按照市委、市政府、市政协《2018年度协商与监督工作计划》安排,昨(22)日,市政协主席张锦明带领部分市政协委员,通过实地察看、召开专项民主监督座谈会等形式,开展“科技城集中发展区建设情况”专项民主监督视察。

张锦明一行前往科技城集中发展区综合管廊项目示范段、八家堰大桥、京东方项目建设现场等地,实地视察了科技城集中发展区基础设施建设、生态打底工程、产业培育、招商引资、特色小镇打造等情况,并召开专项民主监督座谈会,听取了科管委、市城乡规划局、市住建局等部门相关汇报。与会人员围绕加快科技城集中发展区建设,结合前期专题调研结果,聚焦建设中存在的问题,提出了具有操作性、指导性的意见建议。据了解,今年1-10月,科技城集中发展区基础设施建设已完成投资89.5亿元,产业培育项目完成投资146.9亿元,累计新签约项目61个。

张锦明指出,科技城集中发展区是科技城建设的主战场、绵阳城市发展的主平台,是推动产业转型发展的核心载体、城市升级发展的重要支撑。市委、市政府对科技城集中发展区建设高度重视,各部门全力以赴,科技城集中发展区各项建设积极推进。

张锦明强调,要切实加强规划的管理,加大对规划的执行监管、宣传力度;切实加强统筹协调的力度,促进项目加快进度、区域平衡;切实解放思想,调动各方参与建设的积极性;切实安排好明年的项目,加强主动性,做好基础设施与产业发展、市政项目与民生项目的平衡,进一步推进科技城集中发展区加快发展。

市政协副主席李敦双、沈其霖、李京平、郭兴林、田荣华,秘书长赵黎参加视察。