最新动态
市政协调研金融支持民营经济发展情况
2018-11-25

为贯彻落实省民营经济健康发展大会精神,提振民营企业信心,为民营经济发展营造良好金融环境。日前,市政协副主席胡安虎带领部分住绵省政协委员和市政协经济、农业界别委员,对我市金融支持民营经济发展情况进行调研。

调研组一行前往邮储银行绵阳分行实地调研并召开座谈会,详细了解了银行发展情况及支持民营经济,支持中小微企业发展情况。与会委员就如何缓解民营企业融资难、融资贵等问题提出了意见建议。

调研组指出,邮储银行绵阳分行自成立10年来,为全市累计投入了近400亿元的信贷支持,为全市经济发展注入了强劲动力。当前我市民营企业融资难、融资贵的问题尚未根本解决,金融机构还存在存贷比不高等问题。希望邮储银行绵阳分行继续坚持服务民营经济、服务中小企业,在推改革、化风险、促发展上迈出更大的步子;进一步开展多元化金融创新,完善信贷管理机制,提升风险管控水平,增强服务经济发展的能力;主动对接重点行业、重点企业,继续深化“三农”金融服务,进一步扩大民营企业信贷规模,助推绵阳民营经济加快发展。市政协及广大政协委员要充分发挥民主监督、参政议政职能,会同各级各部门一道推动加快建设社会信用体系,优化金融法治环境,逗硬落实各项支持政策,营造优良的金融发展环境。

会后,艾潇集团、华钢实业等我市民营企业与邮储银行绵阳分行进行了对接,并达成部分合作意向。

市政协秘书长赵黎参加调研。