最新动态
市政协召开党组会议传达学习全省政协系统党的建设工作座谈会精神
2018-11-19

昨(16)日,市政协党组2018年第20次会议召开。市政协党组书记、主席张锦明主持会议。市政协党组副书记、副主席李敦双,市政协党组成员、副主席钟正军、胡安虎,市政协党组成员、秘书长赵黎出席会议。

会议传达学习了全省政协系统党的建设工作座谈会精神,研究贯彻落实意见;学习了省委组织部《关于严格党的组织生活制度的意见》精神;学习了《四川省领导干部干预选人用人工作记录和责任追究实施办法(试行)》精神。

会议指出,全市政协系统要进一步加强思想政治建设,坚持党对政协工作的全面领导;进一步健全党的组织建设,在政协系统实现党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖;进一步加强作风建设,提高机关工作质量;进一步加强党建引领,促进政协高质量履职。

会议强调,要认真组织学习,深刻领会会议精神;搞好调查研究,筹备好全市政协系统党的建设工作座谈会,落实省委实施意见精神和要求,并挖掘各县市区政协系统加强党的建设工作先进经验和先进典型;认真研究政协系统党的组织建设方案,按照要求创新探索,全面提高全市政协系统党的建设工作水平。要加强和规范党内政治生活,严格党的组织生活制度,认真严肃、形式多样地开展好党的组织生活,切实提高党的组织生活质量。