最新动态
市政协召开座谈会学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神
2018-11-12

昨(5)日,市政协召开学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神座谈会。市政协副主席胡安虎主持会议并讲话,市政协秘书长赵黎出席会议。

会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用,明确提出了大力支持民营企业发展壮大的政策举措,表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营经济健康发展注入强大信心和动力,为新时代推动民营经济发展指明了方向。

会议要求,要自觉提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握“两个毫不动摇”“三个没有变”的重要论断,通过民主协商、民主监督,督促各地为民营经济发展创造更好环境、提供更多机制,支持绵阳民营经济更快发展;要结合政协职能,紧盯民营企业发展面临的难点、痛点、堵点,为民企发展创造良好的营商环境,对照提出的政策举措,逐条研究逐一落实,进一步研究推出新的政策举措,完善政策体系,加强宣传引导;要主动为企业协调解决融资难、融资贵等问题,简化办事程序,提高办事效率,为切实优化营商环境,促进民营经济发展作出贡献。

会上,部分政协委员、民营企业家代表进行了交流发言,提出了意见和建议。