党派动态
民革绵阳市委召开七届九次会议
2018-12-29

12月17日下午,民革绵阳市委第七届委员会第九次全体委员会议在机关会议室召开。会议由民革四川省委专职副主委郑学炳主持,市政协副主席郭兴林、中共市委统战部常务副部长袁蓉到会,市委会委员、机关职员及民革四川省委组织处相关负责人共计20余人参加。

会上,民革四川省委会组织处一级主任科员周峰宣读了民革四川省委《关于民革绵阳市第七届委员会届中调整主任委员候选人人选的批复》。随后,郑学炳副主委主持审议了会议议程,通过了《选举办法》和监票员、计票员建议名单,每名委员向选票箱投下了庄严的一票。贺勋当选为民革绵阳市委第七届委员会主任委员。

新当选的主任委员贺勋发表了讲话,对郭兴林副主席过去8年为民革绵阳事业发展所作的贡献,中共绵阳市委统战部的关心和民革四川省委会的支持表示感谢。他表示,会虚心倾听党员关心绵阳民革发展的意见,竭力把广大党员的智慧汇聚到绵阳民革发展的工作大局中,不辜负全体党员对绵阳民革主委的殷切期望。他指出,要团结带领各民革基层组织和广大党员,把绵阳民革的事业推向新的平台。一要坚定政治立场,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”;二要加强自身建设,全面提高绵阳民革的“五种能力”;三要切实履行好参政议政职能。

袁蓉对新当选主委表示了热烈祝贺,她说:长期以来,绵阳民革的党员们充分发挥联系广泛、智力密集、人才荟萃的独特优势,参政议政出实招,服务发展出实力,惠民帮扶办实事。围绕中心、助推发展,为绵阳中国科技城超常发展做出了重要贡献。

郑学炳高度肯定了郭兴林副主席多年来对绵阳民革所作的贡献,对新当选的主任委员提出了希望:一是要讲政治,严守政治纪律、政治规矩;二是要顾团结,有宽阔的胸襟,协作共事,宽容并进,形成心齐气顺劲足、干事创业的良好氛围;三是要重实干,抓实抓好民革各项工作,着力促进机关作风大转变、重点提案议案大突破、社会服务大提质。

中共绵阳市委党派科科长宋赞,民革四川省委组织处曹飞参加了会议。