首页 > 内容详情
绵阳市综合性消防救援队伍换装授衔宣誓仪式举行
发布时间:2018-12-31

29日,绵阳市综合性消防救援队伍换装授衔宣誓仪式举行。市委书记刘超出席仪式并讲话。他代表市委、市政府向长期奋战在消防救援一线的救援队员表示衷心感谢并致以崇高敬意,对我市消防救援队伍基本完成改革转制任务表示祝贺。希望大家时刻牢记习近平总书记和党中央的殷切嘱托,永葆对党忠诚的政治本色、锤炼纪律严明的优良作风、练就赴汤蹈火的过硬本领、践行竭诚为民的根本宗旨,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。

中午12时许,换装授衔宣誓仪式正式开始。全场齐唱国歌。120多名身着新式制服的消防救援人员整齐列队、斗志昂扬。礼兵护卫中国消防救援队队旗入场。在宣读授予消防救援衔命令后,全体消防救援队员面向队旗集体宣誓。消防救援队员代表邓立发言,表示将坚决做到服从命令、听从指挥,恪尽职守、苦练本领,不畏艰险、不怕牺牲,以实际行动向党和人民交出优异答卷。

刘超在讲话中指出,长期以来,绵阳消防始终以守护平安为使命、以服务发展为己任,面对重大灾害事故和急难险重任务,冲锋在前、竭诚奉献,为保障人民群众生命财产安全、促进全市经济社会发展稳定作出了突出贡献。

刘超强调,组建综合性消防救援队伍,是党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的重大战略决策。改革转制后,消防救援队伍作为应急救援的主力军,承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责。希望大家永葆对党忠诚的政治本色,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚决听从党的号令,永远做党和人民的忠诚卫士。希望大家锤炼纪律严明的优良作风,坚持纪律部队建设标准,弘扬光荣传统,发扬优良作风,严格教育管理,服从命令、听从指挥,集中统一、步调一致,用铁的纪律打造铁的队伍。希望大家练就赴汤蹈火的过硬本领,主动对标综合性应急救援国家队标准,主动适应“全灾种”“大应急”各项挑战,坚持从难从严强化训练,保持备战状态,做到召之即来、来之能战、战之必胜。希望大家践行竭诚为民的根本宗旨,始终把人民放在心中最高位置,救民于水火、助民于危难,尽心竭力守护民生民安,在服务人民中传递党和政府温暖,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。

市领导颜超、岳勇、王明华,市委秘书长谭岗,市消防救援支队代表参加仪式。

来源:绵阳日报(记者 李志豪 裴玉松)