首页 > 内容详情
市委召开常委会会议
发布时间:2018-12-31

29日,市委召开常委会会议,传达学习省委经济工作会议、2018年度四川省各市(州)党委书记和省直有关党委(工委)书记落实主体责任述职评议会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记刘超主持会议并讲话。

市委副书记付康出席会议。市人大常委会主任马华,市政协主席张锦明列席会议。

会议指出,刚刚召开的省委经济工作会议,深入学习贯彻中央经济工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,总结回顾了2018年全省经济工作,科学分析了当前形势和机遇,明确提出了做好2019年全省经济工作的总体要求和重点任务,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为我们做好2019年经济工作、推动全市经济高质量发展指明了方向、提供了遵循。全市上下要认真学习领会省委经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委关于经济工作的部署要求上来,开拓创新、攻坚克难,坚定推动全市经济高质量发展,为决胜全面小康、建设经济强省贡献更多“绵阳力量”,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议强调,做好明年经济工作,要认真贯彻中央、省委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,按照中央“六稳”要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进全市经济持续健康发展和社会和谐稳定。要准确把握新形势新任务,认真对标中央、省委经济工作会议重要部署,全面落实市委七届五次、六次全会重要谋划,结合绵阳经济发展实际,科学确定我市经济发展预期目标和主要指标;要突出抓好着力构建现代产业体系、扩大投资消费、推进乡村振兴、构建“一核两翼、三区协同”区域发展新格局、推进全面深化改革、推进对外开放合作、提升保障和改善民生水平七个方面重点工作,加力加劲推动经济社会发展再上新台阶。当前,要精心筹备好市委经济工作会议,确保会议开好、开出成效。会议指出,省委专题听取各市(州)党委书记和省直有关党委(工委)书记落实主体责任述职汇报,充分彰显了省委推进党中央全面从严治党大政方针在四川落地生根的政治担当,充分体现了省委奋力开创四川党的建设新局面的坚定决心,为我们树了标杆,作了示范。特别是省委书记彭清华的讲话为做好新时代绵阳党的建设各项工作提供了重要遵循。

会议强调,彭清华书记在述职评议会议上既对我市党建工作给予了充分肯定,也指出了存在的问题,提出了新的要求。全市各级党组织要认真贯彻落实彭清华书记讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,把抓好党建作为第一责任和最大政绩,切实把管党治党的政治责任担当起来,认真查摆突出问题,举一反三抓好整改,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的各项建设,不断增强各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,汇聚抓好党建工作的强大合力;要围绕发展抓党建、抓好党建促发展,实现党建工作与经济社会发展相互促进、相得益彰;要进一步压紧压实责任,市级领导干部要发挥好“头雁效应”、各级党的工作部门要切实履行职责、各级党组织书记要亲力亲为抓党建,努力推动新时代绵阳党的建设工作走在全省全国前列。要精心筹备好市委常委会(扩大)会议,专题听取县(市、区)、园区和市级有关部门等党组织书记落实主体责任述职报告,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会议还研究了其他事项。

在绵市委常委出席会议,有关方面负责同志列席会议。

来源:绵阳日报(记者 李志豪 裴玉松)