首页 > 内容详情
2018年市委党的群团工作会议召开
发布时间:2018-12-29

28日,2018年市委党的群团工作会议召开。市委副书记付康出席会议并讲话。

付康指出,今年以来,在市委坚强领导下,全市各级群团组织认真贯彻落实党的十九大、省委十一届三次全会和市委七届五次全会精神,积极适应党政所需,在服务大局上作出了新贡献;不断顺应群众期盼,在改善民生上展现了新作为;主动适应时代要求,在推动群团改革上实现了新突破,为全市转型发展、创新发展、跨越发展作出了重要贡献。

付康强调,全市各级群团组织要进一步把准时代脉搏,科学谋划、扎实做好明年党的群团工作,在加快建设中国科技城和西部现代化强市的新征程中再立新功。要始终坚定正确政治方向,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,坚持把思想政治建设贯穿群团工作全过程,引导广大群众坚定不移朝着正确方向和理想目标接续奋进;要持续聚焦中心服务大局,紧紧围绕推进科技城加快发展、实施乡村振兴战略、深化改革扩大开放等中心任务和重点工作,组织动员广大群众在改革发展第一线建功立业;要更好发挥桥梁纽带作用,切实增强群众观念、践行群众路线,扭住党政所需、群众所急、群团所能的领域,扎实做好改善民生、促进和谐、推动发展各项工作;要坚定不移深化群团改革,进一步完善工作格局、拓展组织功能,增强群团组织的号召力、感染力,努力建设党委放心、群众信赖、社会认同的坚强可靠团体。

付康要求,全市各级党委要站在全局高度,进一步加强和改进党对群团工作的领导,重视加强群团组织领导班子和干部队伍建设;要进一步改善群团工作环境和条件,有针对性地为群团组织解难题、办实事,更好地满足群团组织服务群众的需要;要大力营造关心支持群团工作的浓厚氛围,大力宣传群团工作先进人物、先进典型,努力扩大群团组织的社会影响力。各级各有关部门要全力支持群团事业发展,共同推动群团工作实现新发展、取得新成效。

市委常委、统战部部长、市总工会主席李亚莲主持会议。市人大常委会副主任李川萍、市政协副主席郭兴林出席会议。


      来源:绵阳日报(记者 李灵越)